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의학,건강,운동

레드와인, 건강에 이롭다? "아닙니다"

by 케이레브 2022. 5. 23.
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영국 일간지 가디언은 음식에 대한 5가지 오해인 커피와 레드와인을 바로잡는 기사를 실었습니다. 과거에는 커피가 심장에 좋지 않다고 생각했지만 최근 연구에 따르면 그 반대가 사실이라고 밝혀졌습니다.

기사에 따르면 많은 사람들이 커피가 건강에 좋지 않다고 생각하지만 실제로는 건강에 좋다고 합니다. 이 글에서 프랑스 의학연구소(Inserm)의 연구 책임자이자 커피, 건강, 뇌 기능에 관한 세계적인 학자 중 한 명인 아스트리드 네흘릭 박사는 30년간의 연구를 바탕으로 커피가 "건강하다"고 말했다.

 

첫째, 커피는 건강에 좋습니다.

"커피에는 1,000 가지가 넘는 항산화 물질이 포함되어 있으며, 우리가 각성을 증가시킬 때 우리를 편안하게하고 집중력과 집중력을 높입니다. 종종 심장 건강에 해롭다는 의심을 받기도 하지만, 최근 연구에 따르면 커피가 심혈관 질환, 뇌졸중 및 심혈관 질환을 예방하고 심혈관 사망률을 감소시킬 수 있다고 한다. 제 2 형 (성인 발병) 당뇨병을 예방할 수 있다는 분명한 증거가 있습니다. 파킨슨 병을 예방하고인지 기능 저하를 억제합니다. 간암, 대장암, 자궁내막암 등 일부 암에서는 암과 무관할 뿐만 아니라 예방효과도 있다"고 말했다.

 

둘째, 아몬드 오일과 같은 대체 우유가 실제 우유보다 건강한지 여부가 불분명합니다.

이 기사에서 영국 영양 학회 대변인이자 애스턴 의과 대학 교수인 듀안 멜러 박사는 "단백질 공급원으로서 식물성 대체 식품은 우유와 같은 유제품을 대체할 수 없다. 대체 우유에는 상당한 양의 단백질이 포함되어 있지 않습니다. 두유를 제외하고. 밀리리터는 약 3.5g의 단백질을 함유하고 있지만 아몬드 우유는 1g의 단백질만 함유하고 있다"고 말했습니다.

 

 

 


셋째, 적포도주에 건강상의 이점이 있다는 증거는 없습니다.

적포도주의 건강상의 이점은 와인에서 발견되는 폴리페놀(항산화제)인 레스베라트롤을 기반으로 하고 있지만, 레스베라트롤은 너무 낮아 건강을 유지할 수 없습니다. 이는 실험동물인 쥐가 폴리페놀 100병을 한 번에 복용하면 얻을 수 있는 건 효과라고 합니다.

 

넷째, 쇠고기와 돼지고기와 같은 붉은 고기는 건강에 좋지 않다고 생각하기 때문에 먹지 않는 것이 해로울 수 있으며, 특히 붉은 고기는 조기 사망률을 증가시키지 않았습니다.

붉은 고기는 아연과 비타민 B12와 같은 필수적인 미량 영양소 결핍을 해결하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

다섯째, 모든 탄수화물이 나쁜 것은 아닙니다.

문제는 우리가 얼마나 많이 소비하느냐 하는 것입니다. 빵, 크래커, 밀가루, 비스킷, 케이크 및 스낵에서 발견되는 간단한 탄수화물 섭취를 제한하고 야채, 과일, 전곡, 견과류 및 씨앗과 같은 복잡한 탄수화물이 풍부한 음식을 충분히 섭취하십시오. 복합 탄수화물은 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

 

 

 

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